味噌入り豚キムチ☆ レシピ・作り方

味噌入り豚キムチ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
発酵食品同士なので相性抜群☆ごはんやお酒がすすみます^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし小ネギは細かくきざんでおく フライパンに油を熱したら玉ねぎを少ししんなりするまで炒め豚肉を加え中火で2.3分ほどさっと炒める
  2. 2 ◎とキムチも加えさらに中火で3.4分ほど混ぜながら炒めていく 最後にネギをちらす

きっかけ

いつもの豚キムチを違う味付けにしてみたくて

おいしくなるコツ

お好みで卵黄をのっけても^-^

  • レシピID:1700008612
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
豚キムチ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/05/24 18:13
    味噌入り豚キムチ☆
    ダブル発酵食品で、身体に嬉しいですね♪
    おいしかったです
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る