アプリで広告非表示を体験しよう

イカ大根葉 めんつゆ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
安かったイカと、家庭菜園の大根有効活用に。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生いか上身
150g
大根(葉つき)
80g
小ねぎ
少々
めんつゆ
30ml
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を用意します。洗ってひげの部分を切り落とします。
  2. 2
    材料を用意します。

    イカは上身をお湯で下茹でしておきます。
  3. 3
    イカは1cm幅、大根葉は5cm幅、大根の根は1cm角にカットします。
    ねぎは小刻みにします。
  4. 4
    お鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、大根といかを入れて中火で5分煮立ます。
  5. 5
    そして大根葉を加えて煮立たせ、火からおろします。
  6. 6
    器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!

きっかけ

安かったイカと、家庭菜園の大根有効活用に。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか大根 イカ大根 大根葉 家庭菜園
料理名
Squid and japanese radish

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする