作り方
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- 1
- 新玉ねぎは薄切りにしておく(水にさらさなくてもOKですが、気になる場合は10分程度水につける)。
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- 2
- レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎって水気を切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 小さなボウルなどに★の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
※お好みのドレッシングでも。
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- 4
- 器にレタス、新玉ねぎ、トマト、サバを彩りよく盛りつけ、【3】のドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中で、夜はサラダだけで済ます事が多いのですが、サバ缶は保存に便利な上に塩焼きと同じ栄養価があるとTVで見て、サラダに使いました。
しっかりと食べ応えもあるのでダイエット中には時々作るようになりました。
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ダイエット中に不足しがちなたんぱく質が摂取でき、満足感もありなのでオススメです。