材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りしておく ネギは細かく刻んでおく 鍋に油を熱したら玉ねぎを中火でさっと炒め牛肉もいれ色が少し変わってきたら酒をいれる ●もいれ蓋をしかるく煮立たせる
-
- 2
- 器にもりネギをちらす
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
簡単に牛肉を使ったレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません