リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラペコニブルス
とにかく簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

鶏の唐揚げ
小さめのを10個
☆酢
大さじ5
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ2
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
わけぎ(小口切り)
適宜

作り方

  1. 1
    バットに☆の調味料を入れてよく混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り薄切りにする、人参は玉ねぎの長さにあわせて細千切りにし、唐揚げは一度温めてから大きければ半分にしておく
  3. 3
    唐揚げが温かいうちに①に②をすべて入れてよく絡めて、唐揚げの荒熱が取れたら30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませる時間はお好みで! あまり浸けすぎると固くなるので注意してくださいね 冷やさないでも美味しいですよ!

きっかけ

前日余った鶏の唐揚げを翌日サッパリと食べようと思って考えました

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/09 21:12
美味しくて、同じ唐揚げが新鮮に楽しめました!しかも体にも良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
美味しく、楽しめてもらえてこちらも嬉しいです。 お酢で夏の疲れをとってくださいね。 つくレポありがとうございます。良かったら他のレシピも試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする