リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
とにかく簡単です

材料(3人分人分)

  • 鶏の唐揚げ 小さめのを10個
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/2本
  • わけぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1 バットに☆の調味料を入れてよく混ぜておく
  2. 2 玉ねぎは半分に切り薄切りにする、人参は玉ねぎの長さにあわせて細千切りにし、唐揚げは一度温めてから大きければ半分にしておく
  3. 3 唐揚げが温かいうちに①に②をすべて入れてよく絡めて、唐揚げの荒熱が取れたら30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませたら出来上がりです

きっかけ

前日余った鶏の唐揚げを翌日サッパリと食べようと思って考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませる時間はお好みで! あまり浸けすぎると固くなるので注意してくださいね 冷やさないでも美味しいですよ!

  • レシピID:1700008307
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/09 21:12
    リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け
    美味しくて、同じ唐揚げが新鮮に楽しめました!しかも体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る