リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 バットに☆の調味料を入れてよく混ぜておく
- 2 玉ねぎは半分に切り薄切りにする、人参は玉ねぎの長さにあわせて細千切りにし、唐揚げは一度温めてから大きければ半分にしておく
- 3 唐揚げが温かいうちに①に②をすべて入れてよく絡めて、唐揚げの荒熱が取れたら30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませたら出来上がりです
きっかけ
前日余った鶏の唐揚げを翌日サッパリと食べようと思って考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませる時間はお好みで! あまり浸けすぎると固くなるので注意してくださいね 冷やさないでも美味しいですよ!
- レシピID:1700008307
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/09 21:12美味しくて、同じ唐揚げが新鮮に楽しめました!しかも体にも良いですね。ありがとうございます。