現在地

リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分人分

  • 鶏の唐揚げ

    小さめのを10個

  • ☆酢

    大さじ5

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    1/2本

  • わけぎ(小口切り)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬け
  • 100円以下

とにかく簡単です

作り方

  • 1

    バットに☆の調味料を入れてよく混ぜておく

  • 2

    玉ねぎは半分に切り薄切りにする、人参は玉ねぎの長さにあわせて細千切りにし、唐揚げは一度温めてから大きければ半分にしておく

  • 3

    唐揚げが温かいうちに①に②をすべて入れてよく絡めて、唐揚げの荒熱が取れたら30分以上冷蔵庫に入れて味をなじませたら出来上がりです

きっかけ

前日余った鶏の唐揚げを翌日サッパリと食べようと思って考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませる時間はお好みで!
あまり浸けすぎると固くなるので注意してくださいね
冷やさないでも美味しいですよ!

レシピID: 1700008307

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • マミー510

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.09

    美味しくて、同じ唐揚げが新鮮に楽しめました!しかも体にも良いですね。ありがとうございます。

    美味しく、楽しめてもらえてこちらも嬉しいです。
    お酢で夏の疲れをとってくださいね。
    つくレポありがとうございます。良かったら他のレシピも試してみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リメイク☆鶏の唐揚げの南蛮漬けのページ上部へ