remake 「かんとだきのお好み」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きなボウルに薄力粉~卵をよく混ぜ、冷蔵庫で30分ねかしておく。
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- 2
- キャベツは小さめのざく切り、青ネギは小口切りにしておく。
おでんの具とお餅は1.5cm角に切っておく。
豚肉は4cm幅に切っておく。
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- 3
- 「1」のボウルにきゃべつ~お餅までを順に入れザクザク混ぜる。
ホットプレートを180度に熱し4等分して焼きます。豚肉を乗せ、ひっくり返して蓋をし、5分焼きます。
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- 4
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- お皿に盛りつけ、マヨネーズ~七味までをかけてどうぞ。
きっかけ
祖母はおでんを「かんとだき」と呼び、残った具を小さく切ってお好み焼きを作ってくれました。始末家の祖母からはリメイク料理をたくさん習いましたが、このお好み焼きは特別懐かしくて美味しいんです。お餅とお醤油は私がプラスしてみました。是非どうぞ。
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