remake チリソースチャップ レシピ・作り方

remake チリソースチャップ
Azukiぱん
Azukiぱん
甘くてコクがあって、ほんのりピリッと辛いポークチャップです。お醤油がチリソースとケチャップの相性を良くしてくれました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大2
  • 塩こしょう 少々
  • チリソース 大2
  • ケチャップ 大3
  • とんかつソース 大1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎはざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    塩こしょうし、5分ほど炒めます。
    お肉の色が変わったらチリソース~お醤油までを入れ、ざっと混ぜて馴染ませます。

きっかけ

チリソースを1瓶買うと、初めは気にして使用するのですが、だんだん冷蔵庫から出すことも無くなり・・。ケチャップと合わせてポークチャップにしてみました。発酵食品のお醤油がお味を馴染ませてくれました。

  • レシピID:1700008283
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る