材料(4人分)
- あじの3枚おろし
- 8枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 少々
- 寿司酢
- C1/3
- だし
- C1/4
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
- おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- あじの3枚おろしに片栗粉をまぶし、揚げ油を180度に熱し、両面2分ずつ揚げる。
玉ねぎはスライスしておく。
にんじんは千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ~おろし生姜までを入れ、火にかけます。3分ほど煮ると、玉ねぎと人参がしんなりします。
熱々のうちに「1」の揚げたあじを漬け込みます。
すぐにでも食べられます。
きっかけ
あまりお寿司をする機会が無いと、寿司酢の賞味期限が気になります。ほんのり甘いのでこれで南蛮漬けを作ってみました。子どもウケもよいです。
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