remake 寿司酢で南蛮漬け レシピ・作り方

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Azukiぱん
子どもはあまりに酢の利いた南蛮漬けが苦手のようで、寿司酢を利用すると美味しく食べやすく出来上がりました。

材料(4人分)

あじの3枚おろし
8枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
少々
寿司酢
C1/3
だし
C1/4
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1
おろし生姜
大1

作り方

  1. 1
    あじの3枚おろしに片栗粉をまぶし、揚げ油を180度に熱し、両面2分ずつ揚げる。
    玉ねぎはスライスしておく。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ~おろし生姜までを入れ、火にかけます。3分ほど煮ると、玉ねぎと人参がしんなりします。
    熱々のうちに「1」の揚げたあじを漬け込みます。
    すぐにでも食べられます。

きっかけ

あまりお寿司をする機会が無いと、寿司酢の賞味期限が気になります。ほんのり甘いのでこれで南蛮漬けを作ってみました。子どもウケもよいです。

公開日:2013/05/26

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カテゴリ
あじその他の南蛮漬け

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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