オイルサーディンと大根葉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オイルサーディン
- 30g
- 大根葉
- 5g
- 玉ねぎ
- 10g
- タリアテッレ パスタ
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- スタッフドオリーブ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かしてパスタをお好みの固さに茹でます。
その間に大根葉を3cm幅に、玉ねぎを小刻みにカットします。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる直前に大根葉と玉ねぎを加えて茹で、火からおろして水切りします。
-
- 4
-
- ボウルに(3)のパスタ、大根葉と玉ねぎ、2cm幅にカットしたオイルサーディンと塩コショウを入れて軽く和えます。
-
- 5
-
- 器に盛って、スタッフ度オリーブを添えて召し上がれ!!
きっかけ
オイルサーディンが安かったので作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
Oil sardine radish pasta
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません