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鶏モモ肉の梅焼き レシピ・作り方

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無添加の安心料理
田舎の無添加梅干が塩分濃度たかすぎて。でも料理につかったら絶品でした、うめの香りがGOOD

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
にんにく
2かけ
たまねぎ
1個
にんじん
1本
梅干(今回無添加赤シソタイプ)
大1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに切ったニンニクをいれて鶏肉をカットし皮を下にして焼きます、鶏の油でニンニクをやくイメージで。
  2. 2
    ニンニクが香ばしくなったらにんじんたまねぎを切ってなべに入れ、梅干も種をのぞいて入れます、シソも少しいれるとおいしいですよ。
  3. 3
    全てに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

梅干は塩分濃度が色々あります、今回は18%くらいのしょっぱーい無添加梅干(大きいサイズ)でしたが、塩のかわりに梅干をいれて焼くレシピなので、味見をしてみて梅干を調整してみてください。

きっかけ

田舎から無添加のショッパイ梅干をもらい(梅、塩、しそ)塩がわりに梅干を入れて炒めてみたら美味しくできたので投稿しました。ごはんに合い、暑い日にもぴったりです。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 梅干 ニンニク たまねぎ
料理名
鶏モモ肉の梅焼き

このレシピを作ったユーザ

無添加の安心料理 家族に子供がいるので、薄味、減塩がほとんどです。 子供が小さいので、パパっと短時間でできる料理が多いです。 宜しくお願いいたします。

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