小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
がんもどきに煮汁が染みて美味しいですよ。

材料(2人分)

小松菜
2/3把
がんもどき
2個
めんつゆ(濃縮)
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ6cmに切る。
    がんもどきは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火に掛け、沸騰してきたらがんもどきと小松菜を入れて中火で5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように火加減に気を付けて下さい。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする