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remake 小松菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

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Azukiぱん
お出しの良く出る干ししいたけを使いました。
小松菜は買ってきたら新鮮なうちに茹でておくと良いと思います。

材料(4人分)

茹でた小松菜
1束分
干ししいたけ
4個
600cc
チキンブイヨン
1個
塩こしょう
少々
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小2
大1
ごま油
小1~2
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水と干ししいたけを入れて15分おいておき、干ししいたけがしんなりしたら、千切りにし、また先ほどの鍋に戻し、火をつける。
  2. 2
    「1」が沸騰したら、ブイヨンと調味料を入れて3分煮ます。それから茹で小松菜を加えます。
    仕上げに水溶き片栗粉でお好みのとろみを付けます。

きっかけ

小松菜やほうれん草は買ってきたらすぐに塩茹でしておくと便利です。いつもお浸しだと飽きちゃうので、スープにしてみました。

公開日:2013/05/14

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カテゴリ
小松菜

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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