トマトと舞茸のふわふわ卵 レシピ・作り方

トマトと舞茸のふわふわ卵
マリリン32
マリリン32
トマトはトロトロ、卵はふわふわで二つの食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って一口大に切る。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して中火で舞茸を1分炒めトマトを追加してさらに2分ほど炒める。
  3. 3 (2)にコンソメ顆粒で味をつけ、卵を回し入れたら火を止め蓋をして3分ほど蒸らす。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

ふわふわに仕上げるために、卵を入れたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1700008123
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る