ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

ガトーショコラ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
プレゼントにもぴったりです^-^

材料(7.8人分)

作り方

  1. 1 18cmの型にクッキングシートをひいておく チョコとバターをボールに入れ湯せんでとかしまぜておく オーブンを170度に予熱する ボールに卵白と卵黄をわけて割りいれる
  2. 2 卵白のボールに砂糖の半量をいれつのがたつまでしっかり泡だて器で混ぜる 卵黄のボールに残りの砂糖全量いれ白っぽくなるまで混ぜたら生クリームもいれ混ぜる
  3. 3 ●をふるいいれゴムべらで混ぜる メレンゲの半量もいれよく混ぜたらチョコとバターもいれ混ぜたら残りの半量のメレンゲもいれさっくり混ぜる 170度のオーブンで40分焼いていく

きっかけ

ガトーショコラが大好きなので

おいしくなるコツ

あれば最後に粉砂糖をふりかけると見た目もよりよくなります^-^v

  • レシピID:1700008112
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2015/02/16 21:36
    ガトーショコラ☆
    割れてしまってちょっと残念。
    でも美味しかったので満足です〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る