豚肉と野菜のわさび味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のわさび味噌炒め
マリリン32
マリリン32
わさびと味噌は結構相性が良いですよ。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 80g
  • ピーマン 大1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ1
  • 液味噌 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは一口大に切る。
    玉ねぎは櫛型に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたらピーマンと玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらS&B本生きざみわさびと液味噌を混ぜたものを回し入れてひと混ぜする。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れることで、味噌の分量を抑えることが出来ます。

  • レシピID:1700008045
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る