白髪ねぎとアミの塩辛のナムル レシピ・作り方

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らきおっち
アミの塩辛はとてつもなくしょっぱいので少しずつ入れましょう。でも、ご飯はすすみますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長葱(白い部分)
20cm
アミの塩辛
小さじ2/3~1
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白髪ねぎにしたものを水につけます。10分以上。
  2. 2
    水を切った葱とゴマ油、味の素、アミの塩辛を入れて混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り、ゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

主人にアミの塩辛ずっと冷蔵庫に入ってるから使ったら~と言われたので。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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