*かぼちゃとチーズのミルクパスタ レシピ・作り方

*かぼちゃとチーズのミルクパスタ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
かぼちゃのほっくり感と
クリーミー系の
コクのあるパスタ

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • かぼちゃ 400g
  • シュレッドチーズ または ミックスチーズ 120g
  • 牛乳 2カップ
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし、塩を加えてパスタを茹でます。
    圧力鍋で簡単、時短のパスタのゆで方(レシピID: 1700007651)公開してます。
    見てね♪
  2. 2 かぼちゃは1cmくらいの厚さの一口大に切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃと牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 塩コショウで味付けして、ゆで上がったパスタと、チーズを加えて混ぜながら溶かす。
    仕上げにパセリを振る。(あれば)

きっかけ

かぼちゃの甘みと クリーム系パスタのコラボ!

おいしくなるコツ

画像は余ったブロッコリーも 加えてます。

  • レシピID:1700007839
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ クリームソース パスタ
料理名
かぼちゃとチーズのミルクパスタ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る