材料(2人分)
- 蕪
- 2個
- 豚の薄切り
- 80g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 蕪は実と葉に分ける。
実は6等分にし、葉の部分は長さ5cmに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰してきたら蕪と豚肉を入れて、あくを取りながら中火で7分くらい煮る。
-
- 4
- (2)にコンソメ顆粒で味をつけ、しょう油とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
蕪は煮すぎると溶けてしまうので注意してください。
今回はカロリーカットのために最初から煮ましたが、材料を炒めてから煮るとコクが出ます。
きっかけ
蕪を買ったので。
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葉っぱも入れて栄養満点です。