蕪と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 豚の薄切り 80g
- コンソメ顆粒 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- コショウ 少々
- 水 300cc
作り方
-
1
蕪は実と葉に分ける。
実は6等分にし、葉の部分は長さ5cmに切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰してきたら蕪と豚肉を入れて、あくを取りながら中火で7分くらい煮る。
- 4 (2)にコンソメ顆粒で味をつけ、しょう油とコショウで味を調える。
きっかけ
蕪を買ったので。
おいしくなるコツ
蕪は煮すぎると溶けてしまうので注意してください。 今回はカロリーカットのために最初から煮ましたが、材料を炒めてから煮るとコクが出ます。
- レシピID:1700007825
- 公開日:2013/05/16
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- カテゴリ
- かぶ
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葉っぱも入れて栄養満点です。