蕪と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

蕪と豚肉のコンソメ煮
マリリン32
マリリン32
蕪がとろとろで美味しいですよ。
葉っぱも入れて栄養満点です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚の薄切り 80g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 蕪は実と葉に分ける。

    実は6等分にし、葉の部分は長さ5cmに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰してきたら蕪と豚肉を入れて、あくを取りながら中火で7分くらい煮る。
  4. 4 (2)にコンソメ顆粒で味をつけ、しょう油とコショウで味を調える。

きっかけ

蕪を買ったので。

おいしくなるコツ

蕪は煮すぎると溶けてしまうので注意してください。 今回はカロリーカットのために最初から煮ましたが、材料を炒めてから煮るとコクが出ます。

  • レシピID:1700007825
  • 公開日:2013/05/16
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