アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
少々甘めです。お弁当にも最適です。

材料(4人分)

ひじき
1袋
にんじん
1/2本
しいたけ
1パック
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
サラダ油
大2
だし
1C
砂糖
大3
醤油
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に付けて10分おき、さっと洗ってざるにあげておく。
    人参・しいたけ・油揚げ・竹輪は細切りにしておく。「
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、全ての具を2分炒めます。
    油が回ったらだしを入れて煮ます。
    沸騰したらアクをとり、調味料をいれて10分煮ます。

きっかけ

なかなか乾物を食べる機会がありません。少し甘めに作ってみると、子どもも嫌がらずに食べました。お弁当にも入れています。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする