材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- むき海老
- 中10尾
- ベーコンまたはハム
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
ベーコンまたはハムは細かく刻む。
-
- 2
- 海老は背ワタがあれば取り除き、塩水でよく洗い水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンまたはハムを炒め、油が馴染んだら海老とズッキーニを入れて、海老の表面の色が白く変わるくらいまで炒める。
-
- 4
- 【3】に牛乳を加え、沸々したらスライスチーズを手でちぎって加え、混ぜながら溶かし、塩・こしょうで味を調える。
チーズが溶けてとろみが出たら出来上がり♪
きっかけ
ワインとバゲットに合う料理として考えました。お手軽なスライスチーズを使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません