新玉ねぎの葉と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
おつまみに、おかずに・・・旬の時期が短いので手に入ったらぜひお試しを!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

新たまねぎの葉
3個分
豚こま切れ肉
100g
ゴマ油
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎの葉はよく洗って
    3㎝ぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、①を入れ
    砂糖と醤油で炒める。

きっかけ

新ためねぎを丸ごと(葉付き)で頂き葉の部分も綺麗で で捨てるの勿体なくて・・・

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/27 06:40
新玉ねぎの葉でおいしくできました。ありがとうございました。
beat77
2016/05/22 15:52
捨てていた葉が立派な料理になりました。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする