アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で鳥胸肉のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹につけておいたおかげか鶏肉がしっとりしてとっても美味しいです☆

材料(2.3人分)

鳥胸肉
200g
塩麹
大さじ1.5
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋に入れ塩麹もいれて手で揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かす とりだしたら小麦粉をつけ卵、パン粉の順でつける
  2. 2
    熱した油できつね色になるまでゆっくりひっくり返しながら揚げていく

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです^^v

きっかけ

塩麹レシピにはまっていて

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする