材料(2.3人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋に入れ塩麹もいれて手で揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かす とりだしたら小麦粉をつけ卵、パン粉の順でつける
-
- 2
- 熱した油できつね色になるまでゆっくりひっくり返しながら揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです^^v
きっかけ
塩麹レシピにはまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません