トマトジュースで簡単ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは約2cm角、ナスは輪切り、ベーコンは2cm幅に、ブロッコリーは小さめの小房分けて切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル+にんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたらベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、なすの順に入れて、炒める。
-
- 3
- 油が馴染むくらいまでいためたら、トマトジュースとコンソメ顆粒を加えて、水分が半分くらい飛ぶまで中火にかける。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火の通りが早いピーマン、きのこなども合います。
きっかけ
炒め物にしようと思ったのですが、残っていたトマトジュースを使ってラタトゥイユ風にしてみました。