材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 80g
- ブラウンえのき
- 1株
- 長葱
- 15cm
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 8g
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- ブラウンえのきは半分の長さに切り裂いておく。
長葱は斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、ブラウンえのきと長葱を入れて蓋をし、3分くらい蒸す。
-
- 4
- (3)に鶏がらスープの素
ときざみわさびで味をつける。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとブラウンえのきの食感が無くなります。
溶き卵をからめても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に出来そうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません