アプリで広告非表示を体験しよう

あさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
あっさりした春らしいおうどんを作ってみました。あさりのおだしのおうどんもおいしいですよ。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
あさりダシダ
大さじ2
400cc
あさり
80g
菜の花
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりダシダを使います。
  2. 2
    鍋にあさりダシダと水を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したところにうどんを入れます。
  4. 4
    うどんがほぐれたらあさりを入れます。
  5. 5
    あさりが開いたら塩茹でした菜の花(8cmほどの長さに切ったもの)を4番に飾って出来上がりです。

きっかけ

ずっと前からあさりのおうどんが食べたかったから

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あさり ダシダ うどん 菜の花
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする