ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って皮付きのままラップに包みレンジに6分くらい掛けて、竹串が通るくらいの硬さにしたら、厚み1cmに切っておく。
- 2 玉ねぎは櫛型に切り、ウインナーも幅7mm位に切っておく。
- 3 フライパンに油を引き、中火で玉ねぎとウインナーを2~3分炒め、玉ねぎがしんなりしたら(1)のじゃがいもを加え、さらに2分くらい炒める。
- 4 うちのごはん 「ジャーマンポテト」を回し入れ、強火で30秒炒め、汁けを飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなる万能おかずです。
新じゃがでどうぞ。