ハタハタのムニエルチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ハタハタに粉チーズと小麦粉をまぶして焼きました。
ちょっとおしゃれな一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はたはた 一夜干し・丸干し
4尾
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量
★小麦粉
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1
パセリ 乾燥
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせ、塩・こしょうを振ったハタハタの両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のハタハタをのせて弱火でゆっくり両面を焼く。
    ※粉チーズは焦げやすいので注意です。
  3. 3
    こんがりや焼き色が付いたらお皿に盛って、パセリと粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

ハタハタはから揚げやそのまま焼いて頂くことが多いですが、粉チーズで風味付けして洋風にしてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ ムニエル 粉チーズ ソテー
料理名
ハタハタのムニエル

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする