材料(2人分)
- はたはた 一夜干し・丸干し
- 4尾
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ 乾燥
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせ、塩・こしょうを振ったハタハタの両面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のハタハタをのせて弱火でゆっくり両面を焼く。
※粉チーズは焦げやすいので注意です。
-
- 3
- こんがりや焼き色が付いたらお皿に盛って、パセリと粉チーズを振って出来上がり♪
きっかけ
ハタハタはから揚げやそのまま焼いて頂くことが多いですが、粉チーズで風味付けして洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとおしゃれな一品に。