自宅で手軽に本格★ベーコンレタスエッグバーガー レシピ・作り方

自宅で手軽に本格★ベーコンレタスエッグバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
ichigeki1976
ichigeki1976
自宅で手軽に本格バーガー

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1
  • ベーコン 2,3枚
  • 目玉焼き用卵 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • レタス 適量
  • トマト 40グラムくらいのスライス
  • 粒マスタード 適量
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 【野菜の仕込】
    ★玉ねぎをスライス
    ★レタスを丁度良い大きさにちぎる
    ★トマトをスライス
  2. 2 ベーコンをカリカリに焼きます(お好みで塩コショウ)
    目玉焼きをセルクル型に入れて焼きます。(無い場合は、アルミホイルで周りを囲っても出来ました)
  3. 3 トースターもしくはフィッシュロースターでバンズをあたためます。
  4. 4 仕込んでおいた野菜をバンズに乗せて出来上がり。
    私は、下バンズ⇒マスタード⇒ベーコン⇒オニオン⇒目玉焼き⇒トマト⇒レタス⇒上バンズ
    の順にしました。

きっかけ

自宅でハンバーガーを作るとどうなるのか?某大手ハンバーガーチェーンでのバイト経験を糧に作ってみました

おいしくなるコツ

バンズの焼き加減が重要です。出来ればバンズとあたたかい具材が同時に仕上がるとおいしくできます

  • レシピID:1700007381
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ベーコンレタスエッグバーガー
ichigeki1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る