自宅で手軽に本格★ベーコンレタスエッグバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【野菜の仕込】
★玉ねぎをスライス
★レタスを丁度良い大きさにちぎる
★トマトをスライス -
2
ベーコンをカリカリに焼きます(お好みで塩コショウ)
目玉焼きをセルクル型に入れて焼きます。(無い場合は、アルミホイルで周りを囲っても出来ました) - 3 トースターもしくはフィッシュロースターでバンズをあたためます。
-
4
仕込んでおいた野菜をバンズに乗せて出来上がり。
私は、下バンズ⇒マスタード⇒ベーコン⇒オニオン⇒目玉焼き⇒トマト⇒レタス⇒上バンズ
の順にしました。
きっかけ
自宅でハンバーガーを作るとどうなるのか?某大手ハンバーガーチェーンでのバイト経験を糧に作ってみました
おいしくなるコツ
バンズの焼き加減が重要です。出来ればバンズとあたたかい具材が同時に仕上がるとおいしくできます
- レシピID:1700007381
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ベーコンレタスエッグバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/09/21 18:56美味しかったです。また作ります