塩豆腐と山わさびのシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
塩豆腐って初めて食べましたが、うっすらと塩味で歯応えが絹と木綿の間くらいの感じです。豆腐の味を感じるためにシンプルに仕上げました。

材料(2~3人分)

塩豆腐
120g
水菜
1/3袋
山わさび
人差し指~親指大1
オリーブオイル
大さじ2~
岩塩
3つまみ~

作り方

  1. 1
    お皿に5cm長さに切った水菜を敷きます。
  2. 2
    こちらが塩豆腐です。
  3. 3
    水気を切った塩豆腐を半分に切り、1cm幅に切って水菜の上に並べます。
  4. 4
    豆腐の上に擦った山わさびをのせ、オリーブオイル、岩塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

塩豆腐を食べてみたかったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
塩豆腐 山わさび 水菜 サラダ
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする