豚肉とジャガイモ あまり野菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、ラップで包み、レンジでチンして柔らかくしておく。
- 2 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら火の通りにくい野菜から順に炒めていく。
- 4 塩コショウ適量ふり、マヨネーズを好きなだけ入れて全体を絡めてできあがり♪
- 5 今回はジャガイモ、人参、水菜、コーン(缶ずめ)を入れました。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と あまり野菜のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません