Cook Doでキャベツと玉葱丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
少ない材料でお腹いっぱいになります!ストックに合わせ調味料のレトルトがあると便利ですよ。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗多め2杯
玉葱
1個
キャベツ
大1枚
豚挽肉
100g
CookDo豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
1箱
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは幅1cmのくし切りに、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    こちらのCook Doの豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を使用しました。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。
  4. 4
    挽肉の色が変わったら玉ねぎとキャベツを入れ、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎの色が透明になったら、一度火を止め、豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を入れます。再び火を点け、軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、5番を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

最初はご飯とおかずという形で出そうかと思ったのですが、ご飯にのせたほうがおいしそうと思って丼にしました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
豚挽肉 玉ねぎ キャベツ どんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする