材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗多め2杯
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 大1枚
- 豚挽肉
- 100g
- CookDo豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
- 1箱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは幅1cmのくし切りに、キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
-
- こちらのCook Doの豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を使用しました。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。
-
- 4
-
- 挽肉の色が変わったら玉ねぎとキャベツを入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎの色が透明になったら、一度火を止め、豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を入れます。再び火を点け、軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛り、5番を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
最初はご飯とおかずという形で出そうかと思ったのですが、ご飯にのせたほうがおいしそうと思って丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません