【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
シンプルな鶏肉と高野豆腐の含め煮をみかんの皮で風味良く仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかんの皮
1片
鶏肉
150g
こんにゃく
200g
高野豆腐
2個
しょうが
1片
めんつゆ
30cc
300cc
少々

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    鶏肉とこんにゃくは一口大にカットしておきます。高野豆腐は1個を4等分にカットします。

    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2
    お鍋を熱して鶏肉としょうがを炒め、火が通ったら水とめんつゆを加えて中火にし、こんにゃくと高野豆腐を加えて10分煮込みます。
  3. 3
    みかんの皮はキッチンバサミで細長くスライスします。
  4. 4
    お鍋にみかんの皮を加えて弱火で5分煮込んで完成です☆

きっかけ

冬とくればみかん! みかんの皮を有効活用したかったので(*^.^*)

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
みかん
関連キーワード
みかん みかんの皮 高野豆腐 含め煮
料理名
Orange peel japanese stew

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 09:45
陳皮パウダーで☆上手く出来ました\(^ー^)/
an8eni-p
an8eni-pさま 陳皮パウダーを活用されたのですね! 美味しそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする