【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
鶏肉とこんにゃくは一口大にカットしておきます。高野豆腐は1個を4等分にカットします。
しょうがは薄くスライスします。
-
- 2
-
- お鍋を熱して鶏肉としょうがを炒め、火が通ったら水とめんつゆを加えて中火にし、こんにゃくと高野豆腐を加えて10分煮込みます。
-
- 3
-
- みかんの皮はキッチンバサミで細長くスライスします。
-
- 4
-
- お鍋にみかんの皮を加えて弱火で5分煮込んで完成です☆
きっかけ
冬とくればみかん! みかんの皮を有効活用したかったので(*^.^*)