材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗少し多め2杯分
- 鯛のほぐし身
- 1瓶(50g)
- インゲン
- 5本
- ☆水
- 30cc
- ☆塩
- 少々
- ニンジン
- 40g
- ★水
- 30cc
- ★白だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- カマボコ
- 1/4個
- すし酢
- 大さじ1.5
- きざみのり
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- ニンジンは薄いイチョウ切りにし、★印の材料を混ぜた中に入れ、耐熱容器で600W1分30秒~2分温め、味を付けます。
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- 2
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- インゲンは1~2cmの斜め切りにし、☆印の中に入れ、耐熱容器で600W1分~1分30秒温めます。
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- 3
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- カマボコは5mm角にします。
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- 4
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- ご飯をすし酢と合わせて混ぜます。
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- 5
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- 酢飯に汁を切った人参、インゲン、カマボコを入れます。
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- 6
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- 混ぜたら、お皿に盛ります。
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- 7
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- ご飯の上に鯛のほぐし身をのせ、その上に刻みのりをかざったら出来上がりです。
きっかけ
何を夕食に作ろうか頭に浮かばず、鯛のほぐし身の瓶詰めがたまたま目に入ったので作ってみました。
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