角切り大根のはひみつ酢漬け レシピ・作り方

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fairy Tale
はちみつでコクのある甘酢漬け。
保存用ビニール袋に材料を入れるだけで簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

大根
8cmくらい
大さじ2
はちみつ
大さじ2
小さじ1
鷹の爪 輪切り
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    保存用の密封できるビニール袋(ジップロックなど)に、全ての材料を入れて、手でよく揉み、できるだけ空気を抜く。
  3. 3
    仕込んでから3時間くらいから食べられます。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので密封できる袋を使って下さい。 甘めの味付けです。お好みで酢を増やしても良いと思います。

きっかけ

お漬物代わりに、ある程度の保存ができるレシピとして考えました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酢漬け はちみつ 漬物
料理名
大根のはちみつ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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