アプリで広告非表示を体験しよう

イソフラボンチーズ豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
お豆腐、がんも、三角生揚げ、豆乳でイソフラボンたっぷり摂取できます。チーズも入っているのでコクがあっておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チーズ豆乳鍋スープ
1袋
シュレッドチーズ
100g
豆腐
1丁(400g)
がんも
3個
三角生揚げ
3個
ウィンナー
12本
白菜
1/4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのキッコーマンチーズ豆乳スープを使用しました。
  2. 2
    お豆腐は8つ切り、ウィンナーは真ん中を斜めに切り、白菜は一口大に切り、鍋に並べ入れます。
  3. 3
    上からスープをかけます。
  4. 4
    3番の上にシュレッドチーズをのせて、蓋をして中火で15分位煮れば出来上がりです。

きっかけ

友達からスープをいただいたので作りたかったんです♪

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
チーズ 豆乳 豆腐
料理名

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 23:29
先程は、ありがとうね〜^_−☆ チーズ豆乳つくったよ~がんもと三角さん無いけど、ウインナーと丸天買ったかな〜色々入れたら美味しいね肉が無くとも(笑)おご馳走様♡
Polaris36
うわぁ~ありがとう!中身はお家にあるもので大丈夫よ^^♪私が作った鍋より何倍もおいしそう!具もたくさん入ってるからまさに栄養満点だね。いつも本当にありがとう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする