ショウガ入りきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ショウガ入りきんぴらごぼう☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつものきんぴらにしょうがをプラス☆冷え性の方にもおすすめです^^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとしょうが、にんじんは細切りにする ごぼうは水に10分ほどさらしたらよく水気をきっておく鍋に油を熱したらしょうがにんじん、、ごぼうの順に炒めていく
  2. 2 ●をまわしいれ水気が少なくなるまでよく炒めていく 火を止めてゴマをまわしかける

きっかけ

いつもとちょっと違うきんぴらを食べたくて

  • レシピID:1700007092
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/01/25 20:09
    ショウガ入りきんぴらごぼう☆
    寒いのでしょうがを食べようと思って作りました!しょうがも美味しく食べられてとても良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る