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ほうれん草とウインナーのポン酢炒め レシピ・作り方

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マリリン32
味付けはポン酢と塩糀でサッパリと!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
もやし
30g
ウインナー
4本
ポン酢
20cc
塩糀
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い、ほうれん草は5cm位に切る。
  2. 2
    ウインナーに切り込みを入れて、半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き軽くウインナーを炒める。
    次にほうれん草ともやしを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ポン酢と塩糀を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

塩糀を入れることでポン酢の味がまろやかになります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで簡単に作りたかったので。

公開日:2013/01/19

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カテゴリ
ほうれん草

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