ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ビーフシチューの素を使いながら、本格的なお味に仕上げます。

材料(4人分)

牛かたまり肉
400g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
4個
500cc
赤ワイン
100cc
ビーフシチューの素
4人分
醤油
小1
はちみつ
小1
インスタントコーヒー
小1/2
ブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをし、フライパンでしっかり焼きつけ、鍋に移す。
    大きめに切った玉ねぎ・人参・じゃがいも・水・赤ワインとともに煮ます。
    アクは丁寧にとりましょう。
  2. 2
    「1」の牛肉が柔らかくなったら、ビーフシチューの素・醤油・はちみつ・インスタントコーヒーを加えます。
    器に盛りつけてから、下茹でをしておいたブロッコリーを添えます。

きっかけ

意外とはちみつの甘みがビーフに合います。 インスタントコーヒーを加えることで深みが出ます。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする