材料(4人分)
- 牛かたまり肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 500cc
- 赤ワイン
- 100cc
- ビーフシチューの素
- 4人分
- 醤油
- 小1
- はちみつ
- 小1
- インスタントコーヒー
- 小1/2
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをし、フライパンでしっかり焼きつけ、鍋に移す。
大きめに切った玉ねぎ・人参・じゃがいも・水・赤ワインとともに煮ます。
アクは丁寧にとりましょう。
-
- 2
- 「1」の牛肉が柔らかくなったら、ビーフシチューの素・醤油・はちみつ・インスタントコーヒーを加えます。
器に盛りつけてから、下茹でをしておいたブロッコリーを添えます。
きっかけ
意外とはちみつの甘みがビーフに合います。
インスタントコーヒーを加えることで深みが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません