豚こまでつくるピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULUNANA
子どもにも食べやすいように豚こまで作ってみました☆

材料(2~3人分)

豚こま
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
ネギ
適量
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ラップの上に塩コショウをした豚こまを重ねておいて麺棒でたたいてのばす。
  2. 2
    一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶いた卵にネギを加えて、豚肉にからませる。
  4. 4
    少な目の油をフライパンにひいて、揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面焼いたら出来上がり☆

きっかけ

子どもにも食べやすいように豚こまを使ってアレンジしました☆

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

LULUNANA 旦那、長女4歳、次女1歳、私の4人家族です。 お菓子を作るのが大好きですp(*^-^*)q どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする