アプリで広告非表示を体験しよう

湯引きでカロリーオフ!鶏皮てりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
甘辛くっておいしいよ。焼鳥屋さんの味!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
100g~
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして鶏皮を投入して少しゆでてからざるにあげて余分な油を落とします。
  2. 2
    ボイルした鶏皮を一口大の大きさに切ります。
    ゆでてから切ると切りやすくなります。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏皮を炒めます。
  4. 4
    ●のたれの材料を合わせてフライパンに入れて鶏皮にからめて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

鶏皮をあらかじめゆでることで 余分な脂がおちてカロリーダウンするだけじゃなく、 切りやすくなるし、 たれもからみやすくなります。

きっかけ

焼鳥屋さんに行かなくっても自宅でがっつり食べたくって!

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 焼鳥 照り焼き こってり
料理名
鶏皮てりやき

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/27 18:29
湯引きが、ポイントですね~!味がしみておいしかったです(#^.^#)
tomo yume
喜んでいただけてうれしいです。 ありがとうございました。
2013/12/02 01:43
ぷりっ!と、たれも、よくからんで、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうございました。私もまた作りたくなってきました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする