材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- スライス木耳
- 3g
- 人参
- 細7cm
- 水
- 400cc
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 醤油糀
- 小さじ2
- ラー油かごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華あじの素、乾燥したままのスライス木耳を入れ、温めます。
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- 2
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- 白菜は1枚を半分に切り、1~2cm幅に切ります。
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- 3
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- 切った白菜を1番に入れます。
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- 4
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- 細切りにした人参を3番に入れます。
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- 5
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- 4番に醤油糀を入れます。
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- 6
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- 器にスープを入れたら、ラー油かゴマ油を少々垂らして出来上がりです。
きっかけ
お昼、肉まんを食べるために野菜多めの相方のスープを作ろうと思って。