生クリ不使用☆豆乳ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 チョコとバターはレンジにかけ溶かす 合わせてよく混ぜる 卵を溶き砂糖をいれよく混ぜたら豆乳もいれさらによく混ぜる
- 2 ●をふるいいれゴムべらで混ぜたら1のチョコもいれよく混ぜ合わせる 型に流しいれ170度に予熱したオーブンで30分くらい焼いていく 竹串などをさして何もつかなければ完成
きっかけ
生クリームが無いときにガトーショコラを作りたくて
おいしくなるコツ
カップでやく場合は30分くらいですが型の場合はもう少し長めなので調節してください!
- レシピID:1700006943
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません