生クリ不使用☆豆乳ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

生クリ不使用☆豆乳ガトーショコラ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
生クリームを使用しないでも豆乳のおかげでとってもおいしくできました☆

材料(5.6人分)

  • 板チョコ(ビター 2枚
  • バター 80g
  • ●薄力粉 40g
  • ●ココア 60g
  • 3個
  • 砂糖 100g
  • 豆乳 60g

作り方

  1. 1 チョコとバターはレンジにかけ溶かす 合わせてよく混ぜる 卵を溶き砂糖をいれよく混ぜたら豆乳もいれさらによく混ぜる
  2. 2 ●をふるいいれゴムべらで混ぜたら1のチョコもいれよく混ぜ合わせる 型に流しいれ170度に予熱したオーブンで30分くらい焼いていく 竹串などをさして何もつかなければ完成

きっかけ

生クリームが無いときにガトーショコラを作りたくて

おいしくなるコツ

カップでやく場合は30分くらいですが型の場合はもう少し長めなので調節してください!

  • レシピID:1700006943
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る