牛肉と野菜のスープ レシピ・作り方

牛肉と野菜のスープ
マリリン32
マリリン32
じっくり煮込んで優しい味のスープになりました。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 40g
  • 人参 3cm
  • キャベツ 1枚
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cm幅に切り、軽く焼いておく。
  2. 2 人参は細切り、キャベツは一口大に切る。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素、人参、キャベツを入れて20分くらい弱火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、焼いておいたアメリカン・ビーフ ファミリーカットを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

アメリカン・ビーフ ファミリーカットを焼いてから加えることで、スープが濁らずにすみます。

  • レシピID:1700006895
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る