牛肉と野菜のスープ レシピ・作り方
![牛肉と野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77530c6878c62977e5d28b0b0b5a77f8f257aaf1.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cm幅に切り、軽く焼いておく。
- 2 人参は細切り、キャベツは一口大に切る。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素、人参、キャベツを入れて20分くらい弱火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、焼いておいたアメリカン・ビーフ ファミリーカットを加えてひと煮立ちさせる。
きっかけ
体が温まるスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
アメリカン・ビーフ ファミリーカットを焼いてから加えることで、スープが濁らずにすみます。
- レシピID:1700006895
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません