材料(2人分)
- キャベツ
- 大1枚
- アミの塩辛
- 小さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 2つまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口のざく切りにして耐熱容器に入れ、水も入れます。蓋をして、レンジ800Wで1分~1分20秒ほど加熱します。
-
- 2
-
- 加熱したら水気を絞ります。そして、アミの塩辛、プラス糀生塩糀を入れます。
-
- 3
-
- 混ぜて、お皿に盛って白ゴマを飾りにパラパラ振ります。
おいしくなるコツ
キャベツ、アミの塩辛、生塩糀を混ぜる時は味(塩分)をみながらのほうが絶対いいと思います。
きっかけ
アミの塩辛をスーパーで買ったので何か使えないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません