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キャベツとアミの塩辛の塩糀ナムル レシピ・作り方

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らきおっち
アミの塩辛は本当にしょっぱいので入れ過ぎには注意しましょう。

材料(2人分)

キャベツ
大1枚
アミの塩辛
小さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
2つまみ
50cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口のざく切りにして耐熱容器に入れ、水も入れます。蓋をして、レンジ800Wで1分~1分20秒ほど加熱します。
  2. 2
    加熱したら水気を絞ります。そして、アミの塩辛、プラス糀生塩糀を入れます。
  3. 3
    混ぜて、お皿に盛って白ゴマを飾りにパラパラ振ります。

おいしくなるコツ

キャベツ、アミの塩辛、生塩糀を混ぜる時は味(塩分)をみながらのほうが絶対いいと思います。

きっかけ

アミの塩辛をスーパーで買ったので何か使えないかと

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムルキャベツ
関連キーワード
ナムル キャベツ アミの塩辛 塩糀
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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