あごだしの10分スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
寒い冬にあったまる、あごだし香るスープです。

材料(1人分)

長ネギ
4センチ
あごだし
280cc
ナンプラー
小さじ1
黒胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
小さじ2
好みのパン
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは細かく切って、油をひいた鍋で炒める。
  2. 2
    1の鍋にあごだしをそそぎ、沸騰したら5分煮込み、ナンプラーと黒胡椒で味付けする。
  3. 3
    最後に粉チーズをたっぷりふってできあがり。

おいしくなるコツ

長ネギはじっくり炒めてください。

きっかけ

寒い冬に、手早く体に優しいスープを飲みたくて。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする