材料(1人分)
- 長ネギ
- 4センチ
- あごだし
- 280cc
- ナンプラー
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- 好みのパン
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かく切って、油をひいた鍋で炒める。
-
- 2
- 1の鍋にあごだしをそそぎ、沸騰したら5分煮込み、ナンプラーと黒胡椒で味付けする。
-
- 3
- 最後に粉チーズをたっぷりふってできあがり。
おいしくなるコツ
長ネギはじっくり炒めてください。
きっかけ
寒い冬に、手早く体に優しいスープを飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません