アプリで広告非表示を体験しよう

ジッパー袋でかんたん! 大根とゆずの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ご近所さんからゆずをいただいたので、旬の大根のお漬物を作りました☆

材料(大根1/4本人分)

大根
1/4本
50cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
ゆず皮
1/2個
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm厚さのいちょう切りに切ります。
    ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切り、ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  2. 2
    よく浸かったら完成です。

    器に盛って召し上がれ♪

    あったかご飯によくあいますよ(*^^*)

きっかけ

ご近所さんからゆずをいただいたので、旬の大根のお漬物を作りました☆

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物、漬け物 ゆず、柚子、ユズ 大根 ピクルス
料理名
Radish and yuzu pickles

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする