ジッパー袋でかんたん! 大根とゆずの漬物 レシピ・作り方
材料(大根1/4本人分)
- 大根
- 1/4本
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- ゆず皮
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 大根を5mm厚さのいちょう切りに切ります。
ゆず皮は細長切りに、鷹の爪は5mmほど厚さに切り、ジッパー袋に材料全てを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせます。
-
- 2
-
- よく浸かったら完成です。
器に盛って召し上がれ♪
あったかご飯によくあいますよ(*^^*)
きっかけ
ご近所さんからゆずをいただいたので、旬の大根のお漬物を作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません