材料(2~3人分)
- 冷凍むきえび
- 20g
- ピーマン
- 4個
- 玉葱
- 小1個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- エビチリ用のソース
- 1箱
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エビチリ用のソースはこちらを使用しました。
-
- 2
-
- 冷凍えびは耐熱容器に水とともに入れ、オーブンレンジの解凍機能を使って解凍します。
-
- 3
-
- ピーマンは細切り、玉葱は半分に切り、薄切りにします。
-
- 4
-
- 解凍した後、水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ、低温でエビを炒めます。
-
- 6
-
- エビに火が入り過ぎないうちにピーマンと玉葱を入れて強火で炒めます。
-
- 7
-
- ピーマンと玉葱が炒まったら、一度火を止め、ソースを入れ、再び火を点け、軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
エビが少なかったのと見切り品で買ったピーマンがあったので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません