ピーマンと玉葱入りエビチリ レシピ・作り方

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らきおっち
えびが少なかったのでピーマンと玉葱でかさ増ししました。でも、野菜も摂れるからいいよね^^。

材料(2~3人分)

冷凍むきえび
20g
ピーマン
4個
玉葱
小1個
片栗粉
大さじ1/2
50cc
エビチリ用のソース
1箱
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビチリ用のソースはこちらを使用しました。
  2. 2
    冷凍えびは耐熱容器に水とともに入れ、オーブンレンジの解凍機能を使って解凍します。
  3. 3
    ピーマンは細切り、玉葱は半分に切り、薄切りにします。
  4. 4
    解凍した後、水気を切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、低温でエビを炒めます。
  6. 6
    エビに火が入り過ぎないうちにピーマンと玉葱を入れて強火で炒めます。
  7. 7
    ピーマンと玉葱が炒まったら、一度火を止め、ソースを入れ、再び火を点け、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

エビが少なかったのと見切り品で買ったピーマンがあったので炒めてみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ピーマン 玉葱 エビチリ エビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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